«Charachi» (para 4 pessoas)
Ingredientes: ½ kg. de
novilho ou porco (melhor)
1+
½ chávena de feijão branco demolhado
6
batatas médias
6
dentes de alho picados
2
colheres de sopa de farinha
2
colheres de sopa de manteiga
150
gr. de polpa de tomate
100
– 150 gr. de nata
Sal,
mistura de pimentas, louro, tomilho, salsa, endro
Óleo
para fritar
Preparação: -
Cortar a carne aos cubos médios
-
Cortar as batatas em cubos médios
-
Cozer feijão em água salgada
-
Picar as cebolas e alhos
Fritar
a carne em fogo forte até dourar bem, retirar
-
Fritar as batatas no mesmo óleo até dourar
-
Fritar as cebolas
À parte: juntar a farinha e manteiga e aquecer até fazer um creme
amarelo-claro. Juntar a polpa de tomate, nata, alho picado, sal, pimenta,
tomilho, salsa e endro.
-Num tacho
de barro com tampa dispor a carne, cebola, batata, o feijão cozido e por fim o
creme de tomate. Juntar uma folhar de louro
- pôr no
forno a 180⁰ - 190⁰ durante 45 minuto
Nota: Não encher muito o tacho, porque na Ucrânia é servido
em púcaros individuaisBoas Leituras!
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