terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Receita de Natal Ucrâniana

Uma receita tradicional de Natal indicada pela aluna Anastasiya do 5ºA


«Charachi»                                              (para 4 pessoas)

Ingredientes:       ½ kg. de novilho ou porco (melhor)

                                   1+ ½ chávena de feijão branco demolhado

                                   3 cebolas médias

                                   6 batatas médias

                                   6 dentes de alho picados

                                   2 colheres de sopa de farinha

                                   2 colheres de sopa de manteiga

                                   150 gr. de polpa de tomate

                                   100 – 150 gr. de nata

                                   Sal, mistura de pimentas, louro, tomilho, salsa, endro

                                   Óleo para fritar

Preparação:               - Cortar a carne aos cubos médios

                                   - Cortar as batatas em cubos médios

                                   - Cozer feijão em água salgada

                                   - Picar as cebolas e alhos

                                   Fritar a carne em fogo forte até dourar bem, retirar

                                   - Fritar as batatas no mesmo óleo até dourar

                                   - Fritar as cebolas

À parte: juntar a farinha e manteiga e aquecer até fazer um creme amarelo-claro. Juntar a polpa de tomate, nata, alho picado, sal, pimenta, tomilho, salsa e endro.

-Num tacho de barro com tampa dispor a carne, cebola, batata, o feijão cozido e por fim o creme de tomate. Juntar uma folhar de louro

- pôr no forno a 180⁰ - 190⁰ durante 45 minuto
Nota: Não encher muito o tacho, porque na Ucrânia é servido em púcaros individuais

Boas Leituras!

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